Единый час духовности

Единый час духовности

Целью проекта явилось создание единого Духовного пространства в странах, участвующих в формировании Евразийского Союза, и дружественных странах на основе сохранения памяти победы над фашизмом и гражданской консолидации народов государств по урегулированию конфликтов без применения силы в интересах достижения укрепления мира и дружбы между народами и их духовного сближения, недопущения возрождения фашизма.

 

Учащимся было рассказано о том, что «Голубь мира» — выражение, получившее популярность после окончания Второй мировой войны в связи с деятельностью Всемирного конгресса сторонников мира. Первый Всемирный конгресс сторонников мира проходил в 1949 году в Париже и Праге. Эмблема этого конгресса была нарисована Пабло Пикассо, на ней изображён белый голубь, несущий в клюве оливковую ветвь. Голубь выбран символом мира. Считается, что основанием для этого была библейская легенда, когда после всемирного потопа на корабль Ноя голубь принес оливковую ветвь – знак того, что Бог примирился с людьми. 

Работа Пабло Пикассо — изображение голубя, держащего оливковую ветвь в клюве, является символом мира и эмблемой Акции «Голубь мира»

 

Учащиеся начальной школы вырезали из бумаги белых голубей и приклеивали их на окна своего класса. 

 

«Единый час духовности «Голубь мира»» определен членами Союза, как важное, необходимое, своевременное ежегодное событие общественной дипломатии международного масштаба. Участники мероприятий в регионах России и в странах мира еще раз в году, в рамках общественной дипломатии мягкой силы, подчеркивают особую важность Великой Победы 1945 года, достигнутой героизмом и братством великих советских народов для сохранения мирной жизни во всем мире.


Печать   E-mail

Статьи по Теме

Традиции живая нить

Традиции живая нить

Готов к труду и обороне!

Готов к труду и обороне!